您所在的位置:丁卯军池新闻>时事>918.com官网,「国际军事比赛-2018」军医接力竞赛首战告捷

918.com官网,「国际军事比赛-2018」军医接力竞赛首战告捷

点击:4617次2020-01-11 16:02:30

918.com官网,「国际军事比赛-2018」军医接力竞赛首战告捷

918.com官网,当地时间7月31日,在俄罗斯圣彼得堡基洛夫军事医学院举办的“国际军事比赛-2018”军医接力项目赛事拉开战幕,由陆军第81集团军某合成旅组建的中国陆军代表队在首日进行的5项轻武器射击比赛中夺得4个第一,1个第三。

中国女队员邹兴越进行卫生员女子组手枪速度射击

中国女队员邹兴越在射击间隙听取教练员指导

卫生员男子组步枪射击

31日上午10时许,男子组射击比赛在基洛夫军事医学院红村训练场室内射击馆进行,这是自2014年“军医接力”项目开赛以来,首次由室外射击改为室内射击,室内射击受灯光影响,虚光较为严重,大幅增加了射击难度,不仅如此,室内射击回声较大,对射手心理调节能力同样产生较大考验。据记者了解到,赛前俄方临时规定所有参赛队必须使用俄式装备,每种枪型只给予2个小时的训练时间。

卫生员男子组步枪射击

邹兴越得知自己成绩后激动落泪

比赛开始,作为首轮上场的队员,中国队军医李沛霖打出了满分的好成绩,赢得军医射击男子组第一,为中国队打响了开门红。而后在女卫生员手枪精度射击项目中,中国女兵邹兴越沉着冷静,以1发8环,1发9环,而后连续8发10环的惊人成绩赢得满场喝彩,同时以185环的总成绩夺得男女手枪射击赛第一,这也是“军医接力”项目举办以来,马卡洛夫手枪射击的最好成绩。

参赛队员跟随教练检靶

中国女队员邹兴越跟随教练检靶,外国教练拍摄靶纸留念

最终,中国参赛队员在首日进行的男、女军医轻武器射击,男、女卫生员轻武器射击,驾驶员轻武器射击五项比赛中,获得4个第一,1个第三的好成绩,其中,驾驶员贾强以349环的总成绩在所有轻武器射击项目中名列第一。

邹兴越手枪精度射击成绩

领队的某合成旅副旅长刘宝告诉记者,他们在备赛训练时,积极协调多方联系,在按计划组织训练的同时,又组织参赛官兵用俄式装备进行室内射击训练,有效降低了因装备、场地不同对参赛官兵造成的影响。

邹兴越与教练员杨沉旺相拥而泣

随后几天,他们还将陆续参加俄式400米障碍、战场救护、装甲车沼泽地驾驶和团体赛等比赛科目,在比赛中锤炼战斗体能、武器操作水平、战救技能、战术协同等。参赛官兵纷纷表示,一定要刻苦训练勇创佳绩,努力为国家和军队争光添彩。

记者 程成 宋戈

消息来源:cnr国防时空

本期编审:孙 利

投稿邮箱:guofangshikong@qq.com

wellbet官网手机版