您所在的位置:丁卯军池新闻>游戏>中金博客登陆,特朗普:美不打算制裁德俄北溪-2天然气管道项目

中金博客登陆,特朗普:美不打算制裁德俄北溪-2天然气管道项目

点击:584次2020-01-11 13:18:32

中金博客登陆,特朗普:美不打算制裁德俄北溪-2天然气管道项目

中金博客登陆,[环球网综合报道]德国和俄罗斯的“北溪-2”天然气管道项目多次遭到美国方面的“敲打”。美国除威胁对参与该项目的公司实施制裁外,还多次告诫德国将会对俄方的能源产生依赖。然而,特朗普18日在会见波兰总统杜达后举行的新闻发布会上又表示,美国不打算对参与“北溪-2”天然气管道项目的公司实施制裁。

俄罗斯《俄罗斯商业咨询日报》9月19日消息,特朗普在回答记者相关提问时表示:“我们不打算这样做。但是我方认为,“北溪-2”天然气管道项目对德国人民而言并非有利项目。德国人民每年支付数十亿美元从俄罗斯购买能源资源。我可以告诉你们,德国人民并不喜欢这种状况。”

关于美国将对“北溪-2”项目实施制裁的消息并非空穴来风。美国能源部长佩里此前表示,美国计划对俄罗斯能源领域以及“北溪-2”天然气管道项目实施新制裁。他指出,这与通过乌克兰中转俄罗斯运输天然气的问题有关。

“北溪-2”天然气管道项目将铺设两条由俄罗斯经波罗的海到德国的天然气管线,总输气量为每年550亿立方米。多国反对实施“北溪-2”项目,包括担心失去俄罗斯天然气过境运输收入的乌克兰和在对欧输送液化天然气有宏伟计划的美国。而俄罗斯政府一再表示,“北溪2号”输气管道项目完全是一个商业项目,并没有政治背景。(实习编译:葛越 审稿:朱佩)