您所在的位置:丁卯军池新闻>家居>精诚娱乐场注册平台,沙特能源大臣称沙特阿美IPO必将进行 明年IPO将很好

精诚娱乐场注册平台,沙特能源大臣称沙特阿美IPO必将进行 明年IPO将很好

点击:2445次2020-01-11 15:57:52

精诚娱乐场注册平台,沙特能源大臣称沙特阿美IPO必将进行 明年IPO将很好

精诚娱乐场注册平台,沙特能源大臣称沙特阿美明年IPO“将很好”

中国证券报

沙特能源、工业和矿产资源大臣哈立德·法利赫21日表示,沙特阿美石油公司首次公开募股(IPO)必将进行,2019年IPO“将很好”。

自2016年上半年沙特阿美宣布谋求上市以来,这家全球石油巨无霸企业的IPO进程一直备受关注。据预测,沙特阿美此次将融资1000亿至1500亿美元,公司估值可能超过2万亿美元。为了抢食这一堪称全球股市最大规模IPO蛋糕,全球各大证券交易所暗战不休。

法利赫表示,沙特股票交易所Tadawul将会是沙特阿美的主要上市地点,第二上市地点将会包括沙特阿美石油买家所在地,亚洲交易所的可能性上升。

同日,港交所行政总裁李小加也表示说,虽然有报道指沙特阿美或延迟上市计划,但他相信沙特阿美最终必定会来港上市,因为要顾及亚洲交易时区的需要,市场需要耐心等候。

法利赫还特意强调,法律风险是决定沙特阿美第二上市地点的关键。对此,分析人士表示,沙特阿美一度考虑在伦敦和纽约上市的可能性,但伦敦证交所对最低公众持股水平要求较高,纽交所则规定石油公司上市需要报备石油储量等敏感数据,这导致沙特阿美公司对选择上述两家交易所心有顾虑。(陈晓刚)

清华门户网站