您所在的位置:丁卯军池新闻>家居>大众娱乐游戏页面,招商局商业房托基金正式登陆港交所未来三年收益稳健增长

大众娱乐游戏页面,招商局商业房托基金正式登陆港交所未来三年收益稳健增长

点击:4648次2020-01-11 15:28:25

大众娱乐游戏页面,招商局商业房托基金正式登陆港交所未来三年收益稳健增长

大众娱乐游戏页面,时隔六年,香港reits市场再迎新成员。今日,招商局商业房地产投资信托基金(下称「招商局商业房托基金」)正式在香港联交所挂牌交易,买卖单位为每手1,000个基金单位,股份代号为01503.hk。

作为央企首单房地产信托基金,招商局商业房托基金本次发行价格定为每基金单位3.42港元,共发行7.5亿个基金单位,预计将收取全球发售款项净额约24.5亿港元。

发起人资源丰富 投资组合区位优势明显

招商局商业房托基金由招商蛇口(001979.sz)发起,自蛇口工业区于1979年成立后,招商蛇口一直积极开发、销售及管理各种物业,在大湾区的发展具有与众不同的地缘优势和资源优势,其在物业开发及营运方面拥有丰富经验,并对市场的现有租户及投资组合有深入的了解。

招商蛇口已向招商局商业房托基金授出可收购招商蛇口物业的优先选择权。这意味着招商局商业房托基金不但可利用招商蛇口丰富的行业经验及专业知识评估合适的潜在收购机会,还能获得招商蛇口所提供的绿色通道。

招商局商业房托基金投资组合初步由位于深圳蛇口的五项物业组成,这五项物业都是能形成稳定收入的高品质商业物业。它们的地理位置优越,可以享受粤港澳大湾区的优惠政策,拥有多元化的优质租户,内生增长潜力强劲。同时,招商局商业房托基金将充分借助招商置地(0978.hk)丰富的管理和资产运营经验,盘活招商蛇口的优质储备物业,扩大房托基金规模。

收益稳健增长 抗风险能力强

招商局商业房托基金近三年的营业收入和净利润增长都比较稳定,2016-2018年公司营业收入分别为人民币3.66亿元、3.59亿元、3.89亿元,净利润分别为人民币3.48亿元、7.25亿元、10.99亿元。稳健的业绩增长为房托基金提供了稳定分红的基础。

招商局商业房托基金由招商蛇口提供上市后三年的收益承诺,未来三年其收益率逐年增长,投资性优于市场上其它可比房托基金。依据未来三年的承诺分派安排,招商局商业房托基金2020年的分派收益率预计为6.9%,2021年为7.4%,2022年为7.6%。

在今年经济市场环境波动的况下,房托基金的抗风险能力强。招商局商业房托基金中通过拥有不同类型、业态和区域的产品,能有效降低产品单一化的风险,从而降低投资者所承受的投资风险。

总的来说,无论从资产的区域分布、潜在的资产注入规模,还是从资产收益率、抗风险能力来看,招商局商业房托基金基本上具备了一个短期有稳定回报,长期有增长预期的投资产品的特点。

来源: 财华社

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯