您所在的位置:丁卯军池新闻>社会>易彩娱乐可信吗,国庆节各行各业都放七天假,唯独农民没有假日

易彩娱乐可信吗,国庆节各行各业都放七天假,唯独农民没有假日

点击:783次2020-01-11 13:46:41

易彩娱乐可信吗,国庆节各行各业都放七天假,唯独农民没有假日

易彩娱乐可信吗,今天是2018年10月1日,是传统的国庆节。机关、事业单位、学校和工厂都放了假,唯独农民没有假日。这是10月1日早上在县城的早市上拍到的一组照片。温暖的阳光洒在菜摊子上,显得十分温馨。这些卖菜的都是农民,他们多数是卖自家地里的蔬菜。

这些农民一般都是第一天下午在地里摘好蔬菜,然后第二天凌晨四点就赶到了蔬菜市场或者县城的早市上。早饭就是在家里拿的馒头,地方占好后,趁着还没有顾客,吃上一口馒头就是早餐。有卖梨的、卖苹果等果品的,都舍不得吃上一个水果。

有时候因为占的地方多了,或者其他原因,临近摊户的农民免不了拌上几句嘴。在好心人的劝解下,事情很快就能解决掉。因为农民都会给对方让步的。他们知道到早市上是为了卖掉农副产品,不是为了吵嘴来的。

这些赶早市的农民也有的是长途贩运的农副产品。图中的红薯一般都是在几百里以外的陕西省或者河南省贩运过来的。由于他们的参与,使当地的蔬菜更加丰富多彩。极大的方便了当地居民的生活。

当地农民卖的蔬菜虽然和贩运的商贩的价格差不多,但是都相信农民在自家的院子里或者房前屋后种植的蔬菜更加环保和放心。因为七、八十岁的农民一般不会在大田里或者大棚里种植蔬菜,都是种一点儿。因此大家比较放心。

今天由于是国庆节,机关、工厂、学校都放假了,大家多数人都出外旅游了,早市上的顾客明显少了很多很多。当问到这些农民为什么国庆节还要卖菜?他们说,大家都有假期,唯独农民没有假日。不出来卖菜,孩子上学,赡养老人哪儿来的钱啊。请关注头条号“解福昌123”。大家一同关注百姓冷暖和世间万象。本图集只在今日头条独家发表。